上海中智移民
 
 
 
 
 
 
 

成功案例

日本商业移民成功案例

与日本的联系帮助汤先生更易拿到签证
 
◆ 案例


  汤先生,45岁左右,上海人。跟很多上海人一样,汤先生曾经于八十年代末、九十年代初在日本留学。因为日本向来不是一个移民国家,所以,在当时,汤先生学成后也没有可能留在日本,于是只能回国发展。
  回国后,汤先生开办了一家贸易公司,几年后业务就做得有声有色。得益于日本留学的青葱岁月,汤先生的日本同学们也逐渐发展成为公司的客户、供应商,乃至于合作伙伴。因公司业务需要,汤先生时常往来于中国和日本,留学二十年之后,挥之不去的是汤先生割舍不了的日本情结。汤先生有感于日本的一些素质教育,决定到中智留学给12岁的儿子办日本留学。因为儿子年纪还小,所以汤先生还想让夫人能够陪同前往。于是,2009年初,汤先生来到了中智。
  中智留学和中智移民的资深顾问分别接待了汤先生。从操作层面上讲,由于儿子年纪小,所以不适合办留学,但是让汤先生欣喜的是,中智移民的吴先生告诉汤先生,日本移民政策有了松动,已在几年前特设了一种移民类别——投资经营签证。只要求申请人出资500万日币在日本注册一家公司,然后符合一定的送签要求,即可前往日本入管局申请投资经营签证。
  中智移民的吴先生分析汤先生具备得天独厚的优势,即与日本有业务往来,而且在日本有朋友可以为他的移民申请增加不少有利条件。因此在中智移民和合作的日本律师的协助下,仅用了5个月的时间,汤先生就顺利拿到了签证,吴先生也同时为他的夫人和儿子办理同类别的签证。

 
TOP
 
◆ 分析


  日本自2005年全面开放中国赴日团队旅游,到2009年初允许个人游日本,可见日本已逐渐敞开大门接纳海外移民。在移民政策上也相应地增设了有利于移民的签证类别。
  日本投资经营签证期限为1+1+3年,第六年可以申请加入日本籍。但是有一个前提,申请人在日本的经营必须是盈利的,即第一年盈利,财务报表上显示为“黑字”,方可申请到第二年的签证,第二年盈利之后,才能确保得到三年的签证。
  日本投资经营签证获得者的配偶和子女也可获得同等的签证,所以,这样一来,不仅续写了汤先生的日本情节,而且也满足了汤先生让儿子在日本留学的心愿。汤先生很感谢中智移民的吴先生帮他解决了所有的问题。

 
◆ 案例难点
 


  从汤先生的初衷看,直接让年幼的儿子留学日本,并且有妈妈陪同不太可行,但是日本三年多前推出的投资经营签证帮汤先生解决了难题。
  另外,汤先生办理日本投资经营签证的优势,也是这个案例的关键所在。汤先生公司和日本有直接的生意往来,而且长期的中日生意,让汤先生对日本的生意环境、经济形势了如指掌,而不是茫然于日本的商海中而不知所措。汤先生在中智日本律师的帮助下,短时间内完成了在日本租借办公用地、办理注册公司以及公司的管理运作等各个环节,从而顺利地连同全家获得了日本投资经营签证。

 
TOP