上海中智移民
 
 
 
 
 
 
 

亲属移民

澳大利亚

◆ 中智移民提醒
 

  一般来说,澳大利亚家庭团聚类移民享有特殊优待。只要申请人符合澳大利亚公民或永久居民的亲属身份就可以申请澳大利亚家庭团聚类移民。申请人可以免除计分考核和英语能力的要求,只需要满足亲属身份、身体健康、无犯罪记录都可获得批准。

  澳大利亚家庭团聚类移民中的亲属身份指的是:
  ● 澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣
  ● 澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母
  ● 澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的21岁以下未婚子女
  ● 澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的其他特殊家庭成员

  欲知更多澳洲亲属移民信息,请电询中智移民全国统一服务热线:
    4008-204-536,021-64868282

TOP
 
◆ 澳大利亚伴侣类移民
 

  澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请进入并(或)永久居留在澳大利亚。伴侣包括:
  ● 打算结婚的未婚夫妻
  ● 已婚夫妻
  ● 事实婚姻伴侣
  海外的伴侣并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利,必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。
  伴侣类移民签证的类别有:
  ● 配偶临时签证(309子类别)和永久签证(100子类别)
    适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。其伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利
  亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。
  ● 未来婚姻签证(300子类别)
    适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫(妻)结婚。其未婚夫(妻)必须是澳大利亚
  公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人就可以申请在澳
  大利亚永久居住。

TOP
 
◆ 澳大利亚父母类移民
 

  澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的父母可以申请进入并(或)永久居留在澳大利亚。澳大利亚父母类移民需满足以下条件:
  ● 申请人必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。
  ● 申请人的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是申请人的担保人。
  ● 申请人必须通过家庭成员均衡比例测试——申请人至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或申请人的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  ● 申请人必须符合有关的健康和品行要求。
  ● 申请人若打算申请任何“年老”类别签证,必须满足作为一"年老"父母的条件。

  父母类移民签证的类别有:
  ● 父母移民(103类)
  ● 有贡献类父母移民(143类)
  ● 有贡献类父母移民临时签证(173类)
  ● 年老父母移民(804类)
  ● 有贡献类年老父母居住签证(864类)
  ● 有贡献类年老父母移民临时签证(884类)

TOP
 
◆ 澳大利亚子女类移民
 

  澳大利亚公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的子女以及某些亲属孤儿可以申请子女类移民签证入境并永久居留澳洲。
  来自海外的子女无法自动取得澳洲永久居留权,因此他们必须提交签证申请,通过移民局的审理并符合所有法定条件后方可获得签证。
  子女类移民的申请类别有:
  ● 子女类(永久签证)(101子类别)
    适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。
  ● 亲属孤儿类(永久签证)(117子类别)
    适用于18岁以下的海外儿童,是澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的亲属,其父母由于死亡、永久丧失抚养能力
  或者下落不明而无法照顾他们。
  ● 领养类(永久签证)(102子类别)
    适用于18岁以下,已被或将被澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民领养的海外孩童。请注意:如果
  该孩童是在其父母成为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被领养,则不能申请该类签证。他们必
  须申请子女类签证(101子类别)。
  ● 未独立子女类签证(445子类别)
    适用于父母持有临时伴侣签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。担保人必须是曾担保该孩童家长的同一人。

TOP
 
◆ 澳大利亚其他家庭成员类移民
 

  澳大利亚亲属类移民中还包括一类非常特殊的家庭成员类移民,只要家庭成员符合该类别的申请条件就可向澳大利亚移民局提出申请,通过审批后即可获得澳大利亚永久居留权。
  其它家庭类移民签证包括年老受照顾者、最后家庭成员及照顾者三类:
  ● 年老受照顾类签证(114 类别 Aged Dependent Relative Visa)适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。
  ● 最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa)适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。
  ● 照顾类签证(116 类别 Carer Visa)适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,并且经MEDIBANK健康机构(原澳大利亚健康机构或HSA)评估残障度达到30分。

TOP