上海中智移民
 
 
 
 
 
 
 

商业移民

新加坡

目录

  ● 中智移民提醒
  ○ 新加坡全球商业投资者计划(GIP)
  ● 全球商业投资者计划基金
  ○ 全球商业投资者计划申请评估标准
  ● 附录A: 行业列表
  ○ 新加坡投资移民优势
TOP
 
◆ 中智移民提醒
 


  新加坡商业移民的申请条件看似不复杂,但各申请方案办理的时间和对申请者的具体要求都会有所不同,因此请及时了解最新的新加坡移民局的有关规定,在专业律师的指点下,成功办理的可能性才会有所提高。

TOP
 
◆ 新加坡全球商业投资者计划(GIP)
 


  申请条件:
  1. 主申请人至少3年的创业经历(须是企业股东身份);
  2. 主申请人在公司持股超过30%且持股3年以上;
  3. 公司营业额的要求:公司最近一年营业额需达到5000万新币以上且最近3年年均营业额需达到至少5000万新币;
  4. 营业额可由多家公司营业额合并来满足,以营业额最高的公司作为主体公司;
  5. 公司须属于GIP简介方案A行业列表中的一个或多个商业领域。

TOP
 
◆ 全球商业投资者计划基金
 


  新加坡从2012年起引进独立基金评级机制作为全球商业投资者计划基金的申请和评选流程的重要环节之一。
  美世(新加坡)私人有限公司于2012年3月被委任为独立评级机构。美世的评级审查基于对基金三大方面的综合考量:
  (i) 公司人员 – 投资意向的产生和业务管理
  (ii) 投资流程 – 投资组合的构建和实施过程
  (iii) 运作管理 – 公司治理, 监管,控制,科技和投资行政
  符合评级标准的基金获得美世“首选基金”评级,联系新加坡的全球商业投资者计划基金评选委员会再对其进行审核,并授予最终标准。
  通过全球商业投资者计划批准的基金需要在首次批准后的集资期间进行持续审核,以再次确认其已获得的评级,并且确保符合联系新加坡的相关要求。
  按照2015年8月的美世评级机制,共有5只基金被认证为“首选提供者”,继续作为全球商业投资者计划基金参与其中。

  所述5只基金以其经理人名字的首字母为序在下表列出(基金经理人 全球商业投资者计划基金):
    Crest Catalyst Equity Pte Ltd 企业投资基金有限公司
    Evia Capital Partners Pte Ltd 毅雅成长基金四期
    F & H Fund Management Pte Ltd 风和新家园基金III有限公司
    Phillip Private Equity Pte Ltd 辉立企业创业基金5有限公司
    UOB Venture Management Pte Ltd 大华银行投资移民基金UVM3
  (注:其他全球商业投资者计划基金已结束资金募集活动,不再接受投资。)

TOP
 
◆ 全球商业投资者计划申请评估标准
 


  a) 您必须拥有至少三年的创业经历,并提交您的公司最近三年经审计的财务报告。
  该审计报告必须由一家认可的会计事务所完成。例如: - 对于新加坡注册公司,会计事务所必须是一家新加坡会计与企业管制局注 册的公众会计公司或会计有限责任合伙;
  - 对于美国注册公司,会计事务所必须是由美国公众公司会计监督委员会所 发布的《注册会计事务所名单》中的其中一家: http://pcaobus.org/registration/firms/documents/registered_firms.pdf ;
  - 对于中国注册公司,会计事务所必须是由中国注册会计师协会所发布的 《2015年会计事务所综合评价前百家信息》前50家中的其中一家: http://www.cicpa.org.cn/news/201507/W020150715504023929610.pdf。
  b) 您的公司必须属于在附录A行业列表中的一个或多个商业领域。
  c) 该公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均 营业额必须达到至少五千万元新币。
  您必须以营业额最高的公司作为申报投资计划的主公司。您也可以提交您所 拥有的其它公司的相关资料以达到营业额的最低要求。
  d) 如果您的公司属于私人所有,您必须持有至少30%的股权。您在该公司的职 责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。
  针对方案A申请人的附加评估标准
  您必须提交一份详细的五年商业计划书,内容须根据在申请书表格 B 中的要求, 提供相应的预计就业人数、年商业经费支出和其他的财务数据。
  您需要在获得新加坡永久居民批准后履行商业计划中第三年所名列的目标,并 在五年内达到商业计划目标。
  若商业计划以投资扩充现有的商业运营,该商业计划中第三年所名列的目标须 增聘至少五名员工,并且额外达到至少新币一百万的年商业经费支出。
  您的公司必须属于在附录A行业列表中的商业领域。

TOP
 
◆ 附录A: 行业列表
 


  (a) 航空业 (b) 新能源业 (c) 汽车工程业 (d) 化工业 (e) 消费产品业 (如香精香料、 饮食营养、快速消费品行业)
  (f) 电子业 (g) 能源业 (h) 工程服务业 (i) 卫生保健业 (j) 信息通讯产品及服务 (k) 物流及供应链管理业 (l) 海洋事务与离岸工程业
  (m) 传媒业 (n) 医疗技术业 (o) 新技术(智能系统、纳米技术、 新技术行业) (p) 自然资源业 (如金属、矿业、 农业大宗商品行业)
  (q) 安防产业 (r) 宇航业 (s) 航运业 (t) 制药及生物科学业 (u) 精密工程业 (v) 专业服务业
  (w) 艺术类商业 - 实体艺术品商业,如拍卖行, 艺术品存储 - 演艺类艺术商业 (x) 体育商品业 (y) 家族理财 1及金融服务业

TOP
 
◆ 新加坡投资移民优势
 


  • 申请人无语言要求,无年龄限制,出入自由,直接拿绿卡。
  • 花园国家,环境宜人,政治稳定,治安良好、适合居住、被誉为世界上最安全的国家。
  • 房屋市场稳定、增值空间大,出租管理制度化,组屋、私人公寓、排屋和洋房可供选择,贷款利息低、额度高达总价约8成。
  • 区域化征税国家,海外收入免税,在中国收入免税,与中国大陆签有投资保障协议较具保障,免征境外资产税。
  • 新加坡77%为华人,没有语言障碍,衣、食、住、行、语言(英、华、闽南及潮州语皆通)等生活习惯与中国相似,医疗保健、住屋、教育托儿等社会福利健全,可以快速融入社会。
  • 新加坡教育体制完善,环境优美。为您的孩子提供良好的教育环境和成长环境;英联邦教育制度,中英双语教学,学分制、国际接轨,让您的孩子习惯英语,熟谙华语,并且多数文凭世界认可,教育水平全亚洲第一,学费低廉,是子女海外留学最佳跳板。
  • 投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请有效期为五年的长期探访证。长期探访证可根据主要申请者的再入境许可证的有效期进行更新。
  • 新加坡护照在全球150多个国家免签证,在世界各地都很受欢迎(如美国、加拿大、英国、法国、德国、瑞士、瑞典、丹麦、希腊、文莱、香港、韩国、日本等)。
  (新币汇率:1新加坡元≈4.8人民币。)

TOP