上海中智移民
 
 
 
 
 
 
 

商业移民

澳大利亚

◆ 中智移民提醒
 


  2012年7月1日起,澳大利亚移民局实施新政,商业移民增设了打分系统,并进入全新的筛选体系。即所有申请人只有在递交申请意向(EoI)并经过筛选模式(SkillSellect Model)获得邀请后,才能向移民局递交最终的申请。
  新政下的商业移民类别共包括原先一步到位的卓越商业人士132类别和188类商业创新/商业投资移民。

  中智移民提醒客户:新政策下更强调的是申请人实实在在的商业行为。 对于以往经商人士靠配偶来澳通过形式上的股份参与、或者来澳后执行其它商业计划、或者一个生意多个申请人前后使用以满足经商目的而达到永居身份,这些捷径都无法实现了。取而代之的是更加严密的审核体系以确保真实的经商行为,另外对在澳已经开始运作的企业,只要是州政府担保, 申请人可以延长临时签证来获得足够的时间完成商业计划。

  中智在澳洲的律师办理悉尼签证已有数年,成功率高达100%,有着丰富的实际操作经验。特别是该律师为客户整理的材料,条理清晰,一目了然,使得不少客户获得免面试的机会,更有多个客户获得了快速通道的机会,大大缩短了申请周期。

  中智移民除办理澳大利亚投资移民和技术移民外,还为客户的各种签证的申办提供服务,其中包括配偶、陪读、父母及商务考察等。

TOP
 
◆ 澳洲重要投资者移民计划
 

  澳大利亚移民局于2012年11月24日正式出台重要投资者移民计划。
  申请条件:
  申请人拥有500万澳币现金资产,且完成把500万澳币投资到澳洲政府指定的政府债券和基金。申请人即可获得四年的居留签证。
  项目优势:
  1. 国人移民首选国;
  2. 居住时间要求低,四年住满160天,即一年住满40天即可。并可要求两次延期,每次可延两年,此两年内需住满80天;
  3. 申请周期短,整个申请流程约3个月左右;
  4. 无年龄限制,主申请人18岁以上均可申请;
  5. 无需管理或投资经验;
  6. 无英语要求。
  四年后获得绿卡要求:
  1. 完成至少四年的投资;
  2. 满足居住要求。

TOP
 
◆ 澳洲商业移民,新增退休签证
 

  近日,澳洲商业移民,新增退休签证。
  退休签证要求:
  1. 您需要在提出申请前的两年前资产达到75万澳币(如申请偏远地区,则需50万澳币)。
  2. 您要求投资不少于75万澳币到澳洲指定的投资项目(偏远地区只需50万澳币)。
  3. 您需要证明自己依旧有固定且持续的收入,收入来源不限,但每年至少6.5万澳币(偏远地区5万澳币)。
  4. 在提交申请时,您的年龄需满55周岁,身体健康,子女都已成人且经济独立。您所携带的配偶除需证明身体健康外,没有其他要求。
  5. 您在续签退休签证时,需要继续提供收入证明;仍需要投资,但只要求50万澳币(偏远区域25万澳币)。

 
TOP
 
◆ 澳大利亚商业移民打分表
 
评分因素
描述
分数
年龄
18–24
25–32
33–39
40–44
45–54
20
30
25
20
15
英语
功能英语——雅思平均5分
专业英语——雅思平均7分
5
10
学历
澳洲技能证书,大专,本科学历或移民部长认可的本科学历
商科,科技类本科学历
5
10
商业经历
四年以上经商经历
七年以上经商经历
10
15
投资经历
四年以上投资经历
七年以上投资经历
10
15
资金
生意和个人净资产额
80万澳币及以上
130万澳币及以上
180万澳币及以上
225万澳币及以上
营业额
50万澳币及以上
100万澳币及以上
150万澳币及以上
200万澳币及以上

5
15
15
35

5
15
25
35
创新
注册专利或设计
商标证明
合资协议证明
出口证明
高增长企业
获得创业投资资助证明
15
10
5
15
10
10
州提名
特殊担保(有限位子)
10
 
TOP
 
◆ 澳大利亚商业移民类别
 
境外申请(第一阶段)188类签证
境内申请(第二阶段)888类签证
商业创新
商业投资
商业创新
商业投资
卓越商业人士(132签证)--直接是绿卡!
 
TOP
 
◆ 卓越商业人士(132签证)要求


  您已经获得州或领地政府相关部门之担保。
  整体而言,您拥有成功的事业生涯。
  在您提出申请之前最近的四个会计年度中,您(或您与配偶合计)在一项合乎规定的事业中,至少有两个会计年度都拥有澳币400,000元的事业净资产。
  在您提出申请之前最近的四个会计年度中,您的一项主要事业(或多项主要事业合计)之年度营业额,至少有两个会计年度,都达到澳币3,000,000元。
  您(或您与配偶合计)的事业及个人资产净值须至少达到澳币1,500,000元。同时,该资产必须是合法取得、并且可以在您取得“卓越商业人士(移民)签证”之后的两年内移转至澳洲。
  在提出申请之时,需未满55岁;或者提出一项在澳洲创立或参与事业之计划,并由担保您的州或领地政府核定,对其具有特殊之经济利益。
  您或您的配偶从未参与过不为澳洲所接受的商业活动。
  您承诺将在澳洲创立或参与一项合乎规定之事业、并持续在该事业中持有股权及直接参与管理。
  您已签署一份声明书,表示已经完全了解持有“卓越商业人士(移民)签证”的各项义务。

 
TOP
 
◆ 188类商业创新移民要求
 

  1. 您已经达到65分的及格分。
  2. 整体而言,您拥有成功的事业生涯。
  3. 在收到邀请时,您企业最近的四个会计年度中,您至少有两个会计年度在一个或多个主要事业中达到澳币500,000元营业额,可获加分。但企业最低要求:
    ○ 如果该事业之年度营业额小于400000澳币,持有股权51%以上;
    ○ 如果该事业之年度营业额至少超过澳币400,000元,持有股权30%以上;
    ○ 如果为上市公司,持有股权10%以上。
  4. 您(或您与配偶合计)的事业及个人资产净值需至少达到澳币800,000元,而且该资产可供您在澳洲经营或成立一项事业。同时,该资产必须是合法取得、并且可以在您取得“188类商业创新移民签证”之后的两年内移转至澳洲。
  5. 除了上述之资产外,您(或您与您的配偶合计)须拥有充分之事业和个人净资产可供定居澳洲之用。
  6. 在提出申请之时,需未满55岁。
  7. 您并未参与一项事业,其会占去您50%以上的时间,用以提供该事业所需的专业性、技术性、或职技性之服务。
  8. 您或您的配偶从未参与过不为澳洲所接受的商业活动或投资行为。
  9. 您表达强烈的愿望将在澳洲创立或参与一项合乎规定之事业、并持续在该事业中持有股权及直接参与管理。
  10. 您已证明确有需要临时居留于澳洲,以便从事或开创所计划之商业活动。

 
TOP
 
◆ 188类商业投资移民要求
 

  1. 您已经达到65分的及格分。
  2. 您至少有三年整以上,直接参与管理一或多项合乎规定之事业或合格之投资项目。
  3. 在您收到邀请之前的最近两个会计年度,您(或您与配偶合计)的净资产总值超过澳币2,250,000元。
  4. 在您收到邀请之前的最近五个会计年度中,至少有一个会计年度:您保持直接与持续性的参与管理一项合乎规定的事业、并且您(或您与配偶合计)持有该事业10%以上的股权;或者您直接参与管理您(或您与配偶合计)的合格投资项目、而其总值超过澳币1,500,000元。
  5. 您已证明具备了与合格之投资、或合乎规定之事业相关的高度管理技巧。
  6. 在申请案决定之时,您已经完成澳洲政府指定的投资1,500,000元澳币。
  7. 在提出申请之时,需未满55岁。
  8. 您或您的配偶从未参与过不为澳洲所接受的商业活动或投资行为。
  9. 您承诺在指定的投资项目到期之后,持续在澳洲从事商业或投资行为。

TOP
 
◆ 澳洲888类移民澳洲的条件
 

商业创新移民
  1. 申请人须持有效的188类签证;
  2. 提出申请前,申请人至少在澳洲直接并持续管理一家主要公司(或两家公司)两年以上;
  3. 如果申请人入股澳洲当地公司,申请前两年,需要满足以下条件(三选一):
    a. 在公司中拥有51%的股份,公司营业额不到40万澳币;
    b. 在公司中拥有30%的股份,公司营业额需要超过40万澳币;
    c. 在公司中拥有10%的股份,公司需要是上市公司。
  4. 如果申请人在澳洲建立公司,申请前一年,公司年营业额需超过30万澳币,且满足以下条件(三选二):

    a. 雇佣不少于2个非亲属的全职本地员工;
    b. 在公司投资达到20万澳币;
    c. 个人在澳总资产达到60万澳币。
  5. 申请前申请人需要在澳洲累计住满24个月。

商业投资移民
  1. 申请人已经完成澳洲政府指定的投资项目4年;
  2. 申请人或配偶从未参与过不为澳洲所接受的商业活动或投资行为;
  3. 有强烈的愿望在指定的投资项目到期之后,持续在澳洲从事商业或投资行为。

TOP