上海中智移民
 
 
 
 
 
 
 

技术移民

澳大利亚

目录

  ● 中智移民提醒
  ○ 需要打分的189、190和489技术移民
  ● 无需打分的476无须工作经验
  ○ 无需打分的186和187雇主担保类移民
  ● 457工作签证转186/187签证
TOP
 
◆ 中智移民提醒


  2012年7月1日将实行新政,原有的6个技术类的签证类别将予以合并,成为3个:
  - 189类(独立技术)替代175类和885类;
  - 190类(提名技术)替代176类和886类;
  - 489类(偏远地区技术)替代475类和487类。

  2012年7月1日开始,189类、190类和489类申请人只有在递交申请意向(EoI)并经过筛选模式(SkillSellect Model)获得邀请后,才能向移民局递交最终的申请。
  技术移民的分数是否达标是要等到移民局发出邀请的时候才能最终确定。

  另外,澳大利亚还有3种无需打分的476无须工作经验技术移民、186和187雇主担保类移民。

TOP
 
◆ 需要打分的189、190和489技术移民
 
1. 澳洲技术移民新打分标准出台


  澳洲移民新的打分标准于2012年7月1日开始实行 (points test)。

Factor
Description
Points
Age 年龄
(收到邀请时)
18-24
25
25-32
30
33-39
25
40-44
15
45-49
0
English language
英语能力
(收到邀请时)
Competent English - IELTS 6 雅思四个6
0
Proficient English - IELTS 7 雅思四个7
10
Superior English - IELTS 8 雅思四个8
20
Australian or overseas skilled employment
in nominated occupation or a closely related
occupation undertaken in the past 10 years
澳洲或海外提名职业相关工作
经验(过去10年中)
(收到邀请时)
One year Australian
在澳洲一年工作经验
5
Three years Australian
在澳洲三年工作经验
10
Five years Australian
在澳洲五年工作经验
15
Eight years Australian
在澳洲八年工作经验
20
Three years overseas
三年以上海外工作经验
5
Five years overseas
五年以上工作经验
10
Eight years overseas
八年以上工作经验
15
Qualifications 学历分
(Australian or recognised overseas)
(包括澳洲学历和海外被认可的学历)
(收到邀请时)
Diploma or trade qualification completed in Australia, or qualification or award of recognised standard
在澳洲完成的diploma学历或是被认可的学历
10 points
Bachelor degree (including a Bachelor degree with Honours or Masters)
本科学历(包括本科+honours或硕士学历)
15
Doctorate 博士学历
20
Australian Study Requirement
澳洲学历
(收到邀请时)
One or more degrees, diplomas or trade qualifications awarded by an Australian educational institution and meet the Australian Study Requirement
1个或多个澳洲教育机构颁发的学习证书
5
Credentialed community language 社区语言
5
Partner skills 配偶技术加分
5
Professional Year 职业年
5
Nomination by state/territory government(visa subclass 190) 州政府提名
5
Nomination by state or territory government or sponsorship by an eligible family member, to reside and work in a specified/designated area (visa subclass 489 only)
指定地区亲属担保或州政府提名
10
Study in a regional area 偏远地区
5
 
TOP
2. 澳大利亚技术移民基本要求


  1.年龄50周岁以下;
  2.雅思每门不可低于6分;
  3.高中/中专以上学历(中国学历需本科或以上);
  4.通过澳洲政府提名职业评估(SOL);
  5.1年或以上的工作经验(476类别无须工作经验,详情参见下文)。

TOP
3. 澳大利亚技术移民类别
  澳洲境外申请OFFSHORE(适合在中国境内申请者):
类别
通过分数
说明
189类
(独立技术移民)
60
 
190类
(州政府提名技术移民)
60
 州政府提名可获得额外5分计算在内
489类
(指定地区州政府提名或亲属担保技术移民)
60
 指定地区亲属担保或州政府提名可
 获得额外10分计算在内
476类
(临时永居签证)
不计分
 
 

 
  ★ 189类别(独立技术移民):
    通过分数为60分。办理独立技术移民,可直接获得永居签证。
 
  ★ 190类别(州政府提名技术移民):
    通过分数为60分。由州政府提名,直接获得永居签证。
    ☆ 州政府提名:
      只要通过技术职业评估,目前所有的州政府都可以为该类型技术移民签证的申请者提名。
TOP
 
  ★ 489类别(偏远地区州担保或亲戚担保临时永居签证)
 ☆ 州担保临时永居签证:(通过分数60分)
  先获得4年临时居留签证,居住满两年、工作满一年后可转绿卡。符合技术移民条件基本要求;取得州政府的担保,加10分;评分通过65分。必须在悉尼、墨尔本、布里斯班、纽卡斯尔、卧龙岗、中央海岸、黄金海岸、以外的地区生活和工作。
 ☆ 亲戚担保临时永居签证:(通过分数60分)
  先获得4年临时居留签证,居住满两年、工作满一年后可转绿卡。夫妻双方有亲属在澳洲(祖父母、父母、兄弟姐妹、子女、叔叔阿姨、外甥外甥女、表/堂兄妹等)悉尼、布里斯班市区、纽卡斯尔、卧龙岗以外的地区生活1年以上,且为澳洲公民,澳洲永久居民或合格的新西兰公民,可以为申请者做担保人;符合技术移民的基本要求;并准备医疗保险。
TOP
 
◆ 无需打分的476类别(18个月临时永居签证,无需记分)
 
  澳洲认可的12所中国大学工程类专业本科以上学历,在最近2年内毕业,雅思获得4个6分,无须工作经历。申请人可以先获得一个18个月的临时居留签证,到澳洲后可以工作、学习,并随时可以申请转永居。(可以申请独立技术移民,州担保移民,雇主担保移民,家庭团聚移民等)。(配偶可同时获得同类签证)
 ★ 中国大学名单:
  广州大学、清华大学、北京师范大学、北京石油大学、北京化工大学、北京工业大学、中国矿业大学、北京科技大学、上海交通大学、上海工程技术大学、同济大学、重庆大学。
 ★ 可以申请的专业:


  第一步:雇主需要向移民局申请担保资格;
  第二步:雇主向移民局申请职位提名;
  第三步:申请人向移民局递交签证申请。

TOP
 
◆ 无需打分的186、187雇主担保类移民
 
  澳大利亚雇主担保永居移民签证186/187是澳洲雇主愿意担保非澳州公民或澳州永久居民即海外优秀人才为他公司工作,并直接为他们担保成为澳洲的永久居民的签证,通常也可称为PR 签证。
  澳洲政府设立此签证类别的目的是让澳洲雇主有机会在澳州本地劳动市场上聘请不到高技术人才的情况下可以从海外聘请。至于申请人是否自己经营生意,是否有资金都不重要。重要的是个人职业能力,且须有澳洲雇主担保。
1. 申请要求:
  -年龄50周岁以下
  -本科以上学历(部分地区仅需大专)
  -雅思4个6分(部分可豁免雅思)
  - 3年以上工作经验
  *若不符合要求,还可以457工作签证“曲线救国”。
2. 186/187签证申请范围:


  186: 澳洲一线城市,包括悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、纽卡斯尔 、卧龙岗;
  187: 除去以上6 个一线城市以外的所有城市。

3. 186/187项目优势:


  - 一步到位:直接获得永居身份,无需面试;
  - 获批迅速:完成办理仅需 8-10个月;
  - 流程简洁:无需通过打分系统,符合条件即可申请;
  - 一人获签,全家受益:子女可享受免费公立中小学教育。

TOP
 
◆ 457工作签证转186/187签证
 
  以“1”字开头的186/187雇主担保签证和以“4”字开头的457工作签证相比,最大的不同点是前者是永久居留签证,后者是一张临时签证,如果申请人语言能力比较强,也就是能够考出雅思四个6分的话,中智移民当然建议您考虑申请一步到位的186/187签证。
  然而四个6分的雅思要求毕竟不算一个较低的英语门槛,被困在这一障碍外的申请人众多。那么在这一情况下,申请人则可以考虑通过457工作签证在工作两年后再转186/187这一“曲线救国”的形式获取澳洲永居。
 
1. 457工作签证的优势:
  语言要求大大降低:雅思成绩均分5分,每门不低于4.5分,部分或免除雅思;
  职业类别限制低:包含几乎全部职业;
  申请人年龄要求低:47岁以下均可申请;
  申请周期短:只要能确定雇主就能办理,3个月可完成申请;
  全家享受与当地公民几乎同等的待遇:申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。
  转永居便利:工作满两年后,申请人可以在雇主担保下申请永久居留签证186或 187签证。
 
2. 申请457签证三步走:

  第一步:雇主需要向移民局申请担保资格;
  第二步:雇主向移民局申请职位提名;
  第三步:申请人向移民局递交签证申请。

TOP
 
 
◆ 备注:
  以上信息与数据请以澳大利亚移民局官方网站的最新描述为标准。
  澳大利亚移民局官方网站:http://www.immi.gov.au/
TOP